XII Fiera Enologica Taurasi 2011 (dal 12 al 15 Agosto)

Venerdì 12 Agosto

nel Cortile

Ore 20.30 – 1.00 – Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina

note musicali con arpa e violino

nel TAU

Ore 21.00 e ore 23.00 – Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione

ore 20.30 – Enoteca della Regione ospite: PIEMONTE. Apertura del Banco d’assaggio a cura di GoWine

Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino, GoWine e FISAR

nella Sala Carlo Gesualdo

ore 21.30 – “Dal prosciutto al guanciale” percorso goloso per scoprire la tradizione irpina. In abbinamento i migliori vini dell’area del Taurasi.

Laboratorio del gusto Slow Food a cura di Mario Carrabs

Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

nella Sala delle Carceri

ore 22.00 – “I profumi dell’olio” Le tre olive Slow Food.

Degustazione ed abbinamento di olio extravergine di oliva monovarietale Ravece. Laboratorio del gusto a cura del Gruppo assaggiatori oli “Guida agli Extravergini Slow Food”

Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Sabato 13 Agosto

nel Cortile

Ore 20.30 – 1.00 – Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina

note musicali arpa e violino

nel TAU

Ore 21.00 e ore 23.00 – Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione

ore 20.30 – Enoteca della Regione ospite: PIEMONTE. Apertura del Banco d’assaggio a cura di GoWine

Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino, GOWINE.

nella Sala Carlo Gesualdo

ore 21.30 – “Le sfumature dell’Aglianico”  selezione di vini a base di Aglianico provenienti dalle aree del Taurasi, del Vulture e del Taburno.

A cura di Luciano Pignataro e del Gruppo di Degustazione SloWine Campania Basilicata e Calabria

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”

Guida: il giornalista Pasquale Carlo e l’enologo Angelo Pizzi

Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Domenica 14 Agosto

nel Cortile

Ore 20.30 – 1.00 – Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina

note musicali arpa, violino, chitarra e percussioni

nel TAU

Ore 21.00 e ore 23.00 – Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione

ore 20.30 – Enoteca della Regione ospite: PIEMONTE. Apertura del Banco d’assaggio a cura di GoWine

Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino,GOWINE.

nella Sala Carlo Gesualdo

ore 21.30 – Il Taurasi e il suo territorio. I produttori raccontano le vigne.

A cura di Luciano Pignataro e del Gruppo di Degustazione Slow Wine Campania Basilicata e Calabria

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”

Guida: Alberto Capasso e Marina Alaimo

Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

nella Sala delle Carceri

ore 22.00 – “Cacio a cavallo”

Verticale di caciocavallo di Montella stagionato in grotta 4, 8, 12, 36 mesi, in abbinamento ai migliori vini d’irpinia.

Laboratorio del gusto Slow Food a cura di Mario Carrabs

Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Lunedì 15 Agosto

nel Cortile

Ore 20.30 – 1.00  – Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina

note musicali arpa e violino

nel TAU

Ore 21.00 e ore 23.00 – Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

nella Sala Degustazione

ore 20.30 – Enoteca della Regione ospite: PIEMONTE. Apertura del Banco  d’assaggio a cura di GoWine

Spazio Associativo: Slow Food , AIS – delegazione di Avellino,GOWINE.

nella Sala Carlo Gesualdo

ore 21.30  – “L’aglianico low cost”

Degustazione guidata a cura di Luciano Pignataro coordinatore Guida Slow Wine Campania Basilicata e Calabria

Piatto in abbinamento preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”

Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

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