SLOW WINE 2016

 

SLOW WINE

 

 

 

Sono 188 le “chiocciole” della guida 2016 Slow Wine, edita da Slow Food: sono 6 in più del 2014, e rappresentano il vertice di una piramide qualitativa fatta da 1.917 cantine presenti in guida, in pratica, quelle che per l’associazione della chiocciola possono essere considerate come una sorta di Bignami del “Buono, pulito e giusto”, vale a dire quelle in grado di interpretare al meglio i valori (organolettici, territoriali, ambientali e identitari) della filosofia Slow Food. Tra le Regioni, in testa il Piemonte, con 30 aziende “chiocciolate”, davanti alla Toscana a quota 28 ed al Friuli Venezia Giulia con 17 (www.slowfood.it).

Campania
Antonio Caggiano
Colli di Lapio
Contrada Salandra
Contrade di Taurasi
Fontanavecchia
Luigi Tecce
Maffini
San Giovanni
Tenuta San Francesco
Villa Dora

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