CORSO PER ASSAGGIATORE DI SALUMI

ONAS

 

Riceviamo e pubblichiamo.

 

ONAS – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi

ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI A Benevento

CORSO PRIMO MODULO – GIOVEDI, 15-22-29 ottobre 2015, ore 16

ESAME FINALE CON RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE

PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:

* 1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test.

* Degustazione

* 2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone.

* 3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche.

* Degustazione

* 4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI.

* 5°lezione: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura.

* Degustazione

* ESAME FINALE teorico – pratico

Sede del Corso: Centro Studi MUSA

Contrada Piano Cappelle; Benevento(BN)

COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37)

Lascia un commento

Archiviato in Altro

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...