XV FIERA ENOLOGICA A TAURASI

 

taurasi fiera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DAL 13 AL 17 AGOSTO    tutti i giorni

ore 20.00 – 23.00

Castello / Enoteca Regionale Ingresso TAU

Percorso guidato alla scoperta dell’architettura rinascimentale del Castello Marchionale

a cura dell’Agenzia Taury Village – Taurasi

Prenotazione ai n. 0827 770000 – 389.8377417 – 333.3672555

ore 20.00 – 24.00

Castello / Enoteca Regionale Cortile

Banco d’assaggio dell’Enoteca in collaborazione con il consorzio tutela vini d’Irpinia

Irpinia: una piccola provincia… tre grandi vini.

ore 20.00 – 24.00

Castello / Enoteca Regionale  Sala delle Carceri

Mostra Fotografica di Laura D’Ambrosio Wine Photo Contest IV Editionore 20.00 – 24.00

Castello / Enoteca Regionale Primo Piano

Consorzio Tutela Vini D’Irpinia Agro Qualità

ore 21.00/21.30 – 22.00/22.30 – 23.00/23.30

Castello / Enoteca Regionale  Ingresso TAU

Percorso guidato Sensoriale alla scoperta delle tre DOCG edell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

Prenotazione obbligatoria al n. 339.2659224

Mercoledì 13 agosto

ore 18.00

Castello / Enoteca Regionale Cortile

Convegno

In data 29 luglio 2014 dopo un’attesa di trentuno anni la Regione Campania ha approvato la legge quadro sul turismo. Vera prospettiva di sviluppo per Taurasi o illusione?

con Cesare Monaco Presidente Pro Loco Taurasi, Tommaso Cozzolino Sindaco di Taurasi, Ettore Zecchino Consigliere Regionale Campania, Pietro Foglia Presidente Consiglio  Regionale Campania, Luigi Famiglietti Deputato, Mario Perrotta Presidente Unpli Campania.

Presiede e coordina Luciano Pignataro Giornalista

ore 21.30

Castello / Enoteca Regionale  Sala Carlo Gesualdo

Laboratorio del Gusto

I legumi del Fortore incontrano gli oli e i vini irpini del  Consorzio di Tutela

– Cece Rosa del Fortore all’insalata al profumo di limone e menta. Abbinamento: olio fruttato leggero – Fiano di Avellino DOCG

– Insalata contadina con fagiolo dall’occhio del Fortore e verdure  dell’orto Abbinamento: olio fruttato medio – Falanghina Irpina DOC

– Vellutata di cicerchia nana del Fortore con funghi porcini del  Taburno Abbinamento: olio Ravece – Greco di Tufo DOCG

– Fagiolo biondo del Fortore in salsa di cotechino di maiale nero Abbinamento: olio fruttato medio – Taurasi DOCG

PRODUTTORI:

Azienda Agricola Torre a Oriente – Torrecuso (BN)

Vini dei soci del “Consorzio Tutela Vini d’Irpinia”

Max 30 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 339.2659224

Giovedì  14 AGOSTO 

ore 21.30

Castello / Enoteca Regionale  Sala Carlo Gesualdo

Laboratorio del gusto



Caciocavallo: 2 razze bovine a confronto, la pezzata rossa e la podolica in abbinamento con i vini e i  mieli irpini.

− Stagionatura 3-6 mesi in abbinamento al Greco di Tufo DOCG e al miele di Acacia

− Stagionatura 8-12 mesi in abbinamento al Fiano di Avellino DOCG e al miele di Agrumi

− Stagionatura 18 mesi in abbinamento al Taurasi Riserva DOCG e al miele di Eucalipto/Agrumi

− Formaggi e mieli in abbinamento al IRPINIA FIANO PASSITO DOC

PRODUTTORI:

Vini dei soci del “Consorzio Tutela Vini d’Irpina”

Agriturismo “Caseria” – Castelfranco in Miscano (BN)

Azienda affinatrice di “Formaggi Carusiello” – Zungoli (AV)

Azienda Produzione Mieli “Artemide” – Pietradefusi (AV)

Max 30 persone.

Prenotazione obbligatoria al n. 339.2659224

Venerdì  15 AGOSTO

ore 21.30

Castello / Enoteca Regionale Sala Carlo Gesualdo

Laboratorio del Gusto

I salumi del Prosciuttificio Ciarcia e i vini irpini

Culatello irpino in abbinamento con uno Spumante di Fiano

Prosciutto in abbinamento con il Greco di Tufo

Soppressata in abbinamento con il Taurasi

A seguire “Indovina il Bianco”, gioco a premi degustando, alla cieca, i vini Bianchi d’Irpinia.

PRODUTTORI

Prosciuttificio Ciarcia – Venticano (AV)

Vini dei soci del “Consorzio Tutela Vini d’Irpinia”

Max 30 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 339.2659224

Sabato   16 AGOSTO

ore 21.30

Castello / Enoteca Regionale Sala Carlo Gesualdo

Laboratorio del Gusto

I pecorini d’Irpinia, 3 zone tipiche : Carmasciano, Bagnoli Irpino e Zungoli

  • Pecorini stagionatura 3 mesi in abbinamento alla IRPINIA Coda di Volpe DOC e miele di Sulla
  • Pecorini stagionatura 7 mesi in abbinamento IRPINIA Campi Taurasini DOC e miele di Agrumi
  • Pecorini stagionatura 12 mesi in abbinamento al Taurasi Riserva DOCG e miele di Castagno
  • Formaggi e mieli in abbinamento all’ IRPINIA Fiano Passito DOC

PRODUTTORI:

Vini dei soci del “Consorzio Tutela Vini d’Irpinia”

Caseificio Forgione c.da Carmasciano – Morra de Sanctis (AV)

Azienda Affinatrice di Formaggi Carusiello- Zungoli (AV)

Azienda Produzione Mieli “Artemide” – Pietradefusi (AV)

Max 30 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 339.2659224

Domenica  17 AGOSTO

ore 21.30

Castello / Enoteca Regionale Sala Carlo Gesualdo

Laboratorio del Gusto

Esplorazione nel regno del re dei vini: il Taurasi nei suoi 17 comuni…un’esaltante degustazione guidata in abbinamento  alla cucina tipica Irpina

Come poteva mancare, nella serata finale, un laboratorio del gusto su Taurasi e sul Taurasi. Il re dei vini incontra la cucina tipica del Ristorante “da Pino”, noto ristoratore del luogo.

– Zuppa contadina della media valle del Calore con culatello eclanese, salsiccia di pezzente, pomodorino di campo (il “piennolo), fagioli borlotti, origano selvatico irpino e olio ravece.

– Marchigiana al Taurasi

– Crostata della tradizione Taurasina

PRODUTTORI:

Ristorante “da Pino” – via Matteotti 1, Taurasi

Vini dei soci del “Consorzio Tutela Vini d’Irpinia”

Max 30 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 339.2659224

 

Lascia un commento

Archiviato in Altro

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...