CORSO ONAF A NAPOLI

onaf

Corso di 1° livello per Assaggiatori di Formaggi

NAPOLI

presso Ristorante Rosiello

20 MARZO – 5 GIUGNO 2014

ORARIO DELLE LEZIONI: 20.00-22.00

 

PROGRAMMA DEL CORSO

20 marzo  : Tecnica d’assaggio dei formaggi – parte I

27 marzo  : Tecnica d’assaggio dei formaggi – parte II

3 aprile     : Il latte e la sua composizione

10 aprile   : Microbiologia lattiero-casearia

17 aprile   : Cenni di tecnologia casearia

8 maggio  : I formaggi a pasta molle e caprini

15 maggio: I formaggi a pasta dura e ovini

22 maggio: I formaggi a pasta filata

29 maggio: Cultura e normativa casearia

5 giugno   : Utilizzazione dei formaggi ed abbinamenti

Data da definirsi: Esame di valutazione finale

Il corso è rivolto a tutti coloro che, per interesse personale o professionale, desiderano migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il corso prevede l’assaggio guidato con compilazione della scheda Onaf di almeno 30 formaggi. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.

 

Quota di iscrizione: € 250 (comprensivi del materiale didattico, della quota associativa 2014 e dell’abbonamento alla rivista InForma).

Modalità di iscrizione: in allegato

CHIUSURA ISCRIZIONI: 12 MARZO 2014

 

Per informazioni:

Salvatore Varrella, tel. 329/2040760

Salvatore.varrella@libero.it

Lascia un commento

Archiviato in Altro

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...