Fiera Enologica a Taurasi a Ferragosto

 fiera-enologica-2007

Si svolge anche quest’anno la Fiera a enologica a Taurasi da Mercoledì 14 agosto a Sabato 17 agosto.

Il Programma in dettaglio:

Mercoledì 14 agosto
Nel Cortile

Ore 18:00 – 20:00
Presentazione della XIV° Fiera Enologica di Taurasi  con  Inaugurazione della mostra: Irpinia turismo “ Terra Bene Comune”

Ore 20.00 – 00.30

Banco d’assaggio dell’Enoteca a cura di Slow Food e Consorzio dei vini d’Irpinia con degustazione della pasta “Grano Armando” De Matteis, pastai in Campania.
Zita, Cannerone, Casarecce e Spaghetti alla chitarra cucinati dal cuoco della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia Filippo Branca “MELODIOSI FRASTUONI”

Nel TAU – visite guidate all’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

Ore 18:00, 20:00, 22:00
Percorso guidato sensoriale alla scoperta dell’architettura rinascimentale e delle tre DOCG dell’Irpinia.
A fine Percorso degustazione di un calice di vino nel Cortile presso l’Enoteca dei vini d’Irpinia
Max 15 persone per volta. Prenotazione obbligatoria

Sala Maria Davalos

Ore 20:00 – 00:30

Enoteca della Regione ospite: Umbria. Banco d’assaggio

Sala delle carceri

Ore 20.00 – 00.30
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia, banco d’assaggio / Formaggi della Valle del Sabato

Ore 22.00
Laboratorio del Gusto: i Formaggi d’Altura.
max 15 persone. Prenotazione obbligatoria

Sala dei cristalli


Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…“Il Fiano di Avellino”
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” ed il Cantuccio del Sud
Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria.

Giovedì 15 agosto
Nel Cortile

Ore 20.00 – 00.30
Banco d’assaggio dell’Enoteca a cura di Slow Food e Consorzio dei vini d’Irpinia con degustazione della pasta “Grano Armando” De Matteis, pastai in Campania. Zita, Cannerone, Casarecce e Spaghetti alla chitarra cucinati dal cuoco della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia Filippo Branca “MELODIOSI FRASTUONI”

nel TAU – visite guidate all’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

Ore 18:00, 20:00, 22:00
Percorso guidato sensoriale alla scoperta dell’architettura rinascimentale e delle tre DOCG dell’Irpinia.
A fine Percorso degustazione di un calice di vino nel Cortile presso l’Enoteca dei vini d’Irpinia
Max 15 persone per volta. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Sala Maria Davalos

Ore 20:00 – 00:30
Enoteca della Regione ospite: Umbria. Banco d’assaggio.

Sala delle carceri

Ore 20.00 – 00.30
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia, banco d’assaggio / Formaggi della Valle del Sabato

Ore 22.00
Laboratorio del Gusto: i Formaggi d’Altura.
max 15 persone. Prenotazione obbligatoria

Sala Carlo Gesualdo


Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…Il Greco di Tufo
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
Max 30 persone. Prenotazione obbligatoria.

Venerdì 16 agosto
Nel Cortile

Ore 20.00 – 00.30
Banco d’assaggio dell’Enoteca a cura di Slow Food e Consorzio dei vini d’Irpinia con degustazione della pasta “Grano Armando” De Matteis, pastai in Campania. Zita, Cannerone, Casarecce e Spaghetti alla chitarra cucinati dal cuoco della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia Filippo Branca “MELODIOSI FRASTUONI”

nel TAU – visite guidate all’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

Ore 18:00, 20:00, 22:00
Percorso guidato sensoriale alla scoperta dell’architettura rinascimentale e delle tre DOCG dell’Irpinia.
A fine Percorso degustazione di un calice di vino nel Cortile presso l’Enoteca dei vini d’Irpinia
Max 15 persone per volta. Prenotazione obbligatoria

Sala Maria Davalos

Ore 20:00 – 00:30
Enoteca della Regione ospite: Umbria. Banco d’assaggio

Sala delle carceri

Ore 20.00 – 00.30
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia, banco d’assaggio / Formaggi della Valle dell’Ufita e del Miscano

Ore 22.00
Laboratorio del Gusto: i Formaggi d’Altura.
max 15 persone. Prenotazione obbligatoria

Sala dei cristalli

Ore 20.00 – 00.30
Il Consorzio Di.Vi / Diversi Vignaioli Irpini
Piccole produzioni per la salvaguardia del paesaggio.
Banco d’assaggio

Sala Carlo Gesualdo

ore 21.30
Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…Il Taurasi DOCG
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Sabato 17 agosto
Nel Cortile

Ore 20.00 – 00.30
Banco d’assaggio dell’Enoteca a cura di Slow Food e Consorzio dei vini d’Irpinia con degustazione della pasta “Grano Armando” De Matteis, pastai in Campania. Zita, Cannerone, Casarecce e Spaghetti alla chitarra cucinati dal cuoco della Comunità del Cibo di Terra Madre della Baronia Filippo Branca “MELODIOSI FRASTUONI”

nel TAU – visite guidate all’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia

Ore 18:00, 20:00, 22:00
Percorso guidato sensoriale alla scoperta dell’architettura rinascimentale e delle tre DOCG dell’Irpinia.
A fine Percorso degustazione di un calice di vino nel Cortile presso l’Enoteca dei vini d’Irpinia
Max 15 persone per volta. Prenotazione obbligatoria

Sala Maria Davalos

Ore 20:00 – 00:30
Enoteca della Regione ospite: Umbria. Banco d’assaggio

Ore 22.00
Laboratorio del Gusto
Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria

Sala delle carceri

Ore 20.00 – 00.30
La Strada dei Formaggi e dei mieli d’Irpinia, banco d’assaggio / Formaggi della Valle dell’Ofanto e del Fredane

Ore 22.00
Laboratorio del Gusto: i Formaggi d’Altura.
max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Sala dei cristalli

Ore 20.00 – 00.30
Il Consorzio Di.Vi / Diversi Vignaioli Irpini
Piccole produzioni per la salvaguardia del paesaggio.
Banco d’assaggio

Ore 22.00
Laboratorio del Gusto
Max 15 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Sala Carlo Gesualdo


Laboratorio del Gusto
Storia di vita e di vigne…Il Taurasi DOCG
A cura di Slow Wine Campania Calabria e Basilicata
In abbinamento un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi” e la sfogliatella riccia e frolla irpina.
Max 30 persone.Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

Per info
Franco Archidiacono – 380 9019050 – fiduciario Condotta Slow Food
Sandro Barletta – 338 5234241 – responsabile della Condotta Valle del Calore.

Lascia un commento

Archiviato in Altro

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...