LA MOZZARELLA DI BUFALA A PAESTUM

foto strada della mozzarella

LE STRADE DELLA MOZZARELLA:  GRANDI NOMI DELL’ALTA RISTORAZIONE INTERPRETANO I PRODOTTI DI PREGIO A PAESTUM DAL 6 ALL’8 MAGGIO 2013.

PROGRAMMA

LUNEDÌ 6 MAGGIO 2013

12.00 Massimo Bottura, Osteria Francescana, Modena. Modera Enzo Vizzari.

13.00 Ciccio Sultano, Ristorante Duomo, Ragusa Ibla. Modera Luciano Pignataro

14.00 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Paolo Marchi.

15.00 Conosciamo la Mozzarella di Bufala Campana DOP a cura dell’ONAF.

15.30 Ilario Vinciguerra, IlarioVinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Clara Barra.

16.30 Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Aimo e Nadia, Milano. Modera Enzo Vizzari.

17.30 Francesco Sposito, Taverna Estia, Brusciano. Modera Clara Barra.

19.00 Cristina Bowerman, Glass Hostaria, Roma. Modera Fiammetta Fadda.

20.00 Looking For White. Alla ricerca del miglior abbinamento tra i Fiano del Cilento e la Mozzarella di Bufala Campana DOP. A cura di Luciano Pignataro con Maria Sarnataro, delegata AIS Cilento. Costo 5 euro.

21.00 Trentenni Generazione Perduta? NO! Tredici chef del Centro e del Sud Italia, il loro percorso professionale, le difficoltà, i successi e le ambizioni. Storie di quotidiana determinazione di chi non delega ad altri il compito di costruire il futuro. Emblema dell’Italia che siamo!

Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzzino Alta Cucina locale, Catanzaro.

Mirko Balzano, Villa Assunta, Mirabella Eclano.

Roy Caceres, Metamorfosi, Roma.

Giuseppe Causarano, Fattoria delle Torri, Modica. Davide Del Duca, Osteria Fernanda, Roma.

Nicola Fossaceca, Al Metrò, San Salvo Marina.

Matteo Iannaccone, Le Chef, Caserta.

Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme.

Sebastiano Lombardi, La Sommità, Ostuni.

Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma.

Michele Rotondo, Masseria Petrino, Palagianello.

Mattia Spadone, La Bandiera, Civitella Casanova.

Arcangelo e Pascal Tinari, Villa Maiella, Guardiagrele.

Cristian Torsiello, Osteria Arbustico, Valva.

Modera: Luigi Cremona
Con gli interventi di: Francesco Aiello, Paolo Marchi, Luciano Pignataro, Enzo Vizzari.

MARTEDÌ 7 MAGGIO 2013

12.00 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Enzo Vizzari.

13.00 Andrea Berton, Pisacco, Milano. Modera Fiammetta Fadda.

14.00 Heinz Beck, La Pergola, Roma. Modera Enzo Vizzari.

15.00 Conosciamo la Mozzarella di Bufala Campana DOP a cura dell’ONAF.

15.30 Salvatore Tassa, Colline Ciociare, Acuto. Modera Luigi Cremona.

16.00 Water Experience conosci l’acqua che bevi e che servi? corso a 360° sul mondo delle acque minerali, a cura di Giuseppe Dadà
Per prenotare scrivere a prenotazioni@lestradedellamozzarella.it

16.30 Niko Romito, Casadonna Ristorante Reale, Castel di Sangro. Modera Fiammetta Fadda.

17.30 Francesco Apreda, Imàgo, Roma. Modera Luigi Cremona.

19.00 Vitantonio Lombardo, Locanda Severino, Caggiano, Attilio Marrazzo, Jean, Parigi. Modera Fausto Arrighi.

20.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Modera Marco Bolasco.

21.30 Alla ricerca del miglior abbinamento tra le Birre Artigianali Italiane e la Mozzarella di Bufala Campana DOP. A cura di Paolo Mazzola. In collaborazione con la delegazione AIS del Cilento. Costo 5 euro.

MERCOLEDÌ 8 MAGGIO 2013

11.00 Arcangelo Dandini, L’Arcangelo (Roma), Vittorio Fusari, Dispensa Pani e Vini Franciacorta (Adro), Pasquale Torrente, Al Convento (Cetara).
Modera Luciano Pignataro.

12.00 Pier Giorgio Parini, Povero Diavolo, Torriana. Modera Enzo Vizzari.

13.30 La Pizza. Tre sessioni di lavoro dedicate all’impasto, alla farcitura e alla cottura. Maestri artigiani pizzaioli provenienti da tutta Italia, moderati da prestigiose firme della critica gastronomica italiana, presenteranno il loro quotidiano rapporto con le materie prime e la personale ricerca del buono.

sessione 1
Farcitura
Enzo Coccia, Pizzaria La Notizia, Napoli
Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio
Ciro Salvo, Massè, Torre Annunziata
Lello Ravagnan, Grigoris, Mestre Corrado Assenza
Caffè Sicilia, Noto
Con il contributo di Luciana Squadrilli, Identità di Pizza
Modera Enzo Vizzari

sessione 2
Impasto
Franco Pepe, Pepe in Grani, Caiazzo
Renato Bosco, Pizzadarè e Saporè, San Martino buon albergo
Beniamino Biliali, consulente e docente, Rimini
Gianfranco Iervolino, Lucignolo, Boscotrecase
Con il contributo di Tommaso Esposito, Luciano Pignataro Wine Blog
Modera Paolo March

sessione 3 
Cottura
Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Roma
Stefano Callegari, Sforno, Roma
Massimo Giovannini, Apogeo, Pietrasanta (lu)
Francesco e Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo da Tre Generazioni, S. Giorgio a Cremano
Moderano Eleonora Cozzella, L’Espresso e Maurizio Cortese, Gazzetta Gastronomica

18.00 La Mozzarella di Bufala Campana Dop incontra lo Champagne.
Degustaziond guidata Bruno Paillard
“Brut Première Cuvée”
“Rosé Première Cuvée”
Millésime « 2002 Assemblage »
A cura di Luciano Pignataro con Chiara Giovoni e la collaborazione dell’AIS Cilento.
Costo 10 euro

19.00 Consegna attestati agli autori delle ricette finaliste e annuncio dei vincitori del Contest “Pasta Bufala e Fantasia” La Mozzarella Dop nei primi piatti. Degustazione di alcune trafile tradizionali di  Pasta Napoletana.

La Pasta Napoletana, simbolo del made in Italy. Cultura e tradizioni che  si intrecciano in un percorso lungo secoli. Con Gianluca D’agostino, ristornate Veritas, Angelo D’Amico ristorante Le Macine

modera Tommaso Esposito

20.00 Alla scoperta di 12 prodotti simbolo del Sud Italia, interpretati da 12 grandi Chef.

Paolo Barrale, Marennà, Sorbo Serpico.

Giuseppe Daddio, Scuola Dolce & Salato, Maddaloni.

Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna.

Renato Martino, Vairo del Volturno, Vairano Patenora.

Fabio Pesticcio, Il Papavero, Eboli.

Antonio Pisaniello, Locanda di Bu, Nusco.

Maria Rina, Il Ghiottone, Policastro. Pietro Rispoli, Aladino, Salerno.

Frank Rizzuti, Frank Rizzuti cucina del Sud, Potenza.

Giuseppe Stanzione, Le Trabe, Paestum.

Marianna Vitale, Ristorante Sud, Quarto.

Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino.

Simone Fracassi, Macelleria Fracassi, Rassina.

Modera Fausto Arrighi

INGRESSO GRATUITO, PRENOTARE LA PARTECIPAZIONE AI VARI LABORATORI DEL GUSTO, COLLEGANDOSI AL SITO:

LE STRADE DELLA MOZZARELLA.IT 

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