TAURASI – Fiera Enologica

Dall’11 al 15 Agosto 2012 a Taurasi (Avellino) –

Giunge alla 13° edizione la Fiera Enologica di Taurasi che dall’ 11 al 15 agosto propone un ricco programma di eventi e degustazioni realizzati dalla Pro Loco in collaborazione con Slow Food e Slow Wine.

Sabato 11 Agosto: nel cortile, a partire dalle ore 20.30 e fino alle 0.30, Banco d’assaggio dell’Enoteca Irpinia con degustazione dei piatti perduti della biodiversità irpina.
Blues – No More Blue nel TAU

Ore 21.00 e ore 23.00:percorso guidato sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
Nella Sala Maria Davalos dalle ore 20.30 alle 00.30 Enoteca MondoAglianico. Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Taburno, Vulture e Ufita-Taurasi nella Sala Carlo Gesualdo ore 21.30: MondoAglianico e Formaggi di Altura.

Tre territori a confronto tra Campania e Basilicata.
Degustazione guidata di 3 formaggi e di 6 vini a base di aglianico

vini:

  • Taurasi DOCG Bosco Faiano2004  I Capitani
  • Taurasi DOCG Poliphemo 2007 Luigi Tecce
  • Aglianico del Taburno DOC Bue Apis 2004 Cantina del Taburno
  • Aglianico del Taburno DOC 2007 Il Poggio
  • Aglianico del Vulture DOC 2004 Eleano
  • Aglianico del Vulture, Nocte 2007 Terra dei ReI formaggi:
    • Caciocavallo Podolico stagionato per 24 mesi in grotte di tufo
    • Pecorino Stravecchio del Taburno
    • Pecorino di Filiano dop di 12 mesi

    Interverranno:

    • Pasquale Carlo e Oto Tortorella – Gruppo Slow Wine Campania
    • Maurizio De Simone enologo
    • Mario Carrabs macellaio in Gesualdo
    • Franco Archidiacono, fiduciario Slow Food Irpinia Colline Ufita
    • Taurasi Gaetano Palumbo fiduciario Slow Food Taburno
    • Paride Leone fiduciario Slow Food Vulture
    • Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Domenica 12 Agosto

    Nel Cortile ore 20.30 – 00.30: apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca Irpinia con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina nel TAU
    Ore 21.00 e ore 23.00

    Percorso guidato sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia
    Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

    Nella Sala Maria Davalos ore 20.30 – 00.30:
    Enoteca MondoAglianico
    Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Taburno, Vulture e Ufita-Taurasi nella sala Carlo Gesualdo

    A cura della Pro Loco di Taurasi ore 21.30:

    La magnifica annata, retrospettiva Taurasi 1999

    • Luciano Pignataro, responsabile regionale Slow Wine
    • Oto Tortorella, gruppo Slow Wine
    • Franco Archidiacono, fiduciario Condotta Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”con i grandi vini:
      • Antonio Caggiano
      • Contrade di Taurasi
      • Di Meo
      • Feudi di San Gregorio
      • Mastroberardino
      • Terredora
      • I Capitani
      • GMG

      Finale con i fusilli al ragù preparati a cura della Comunità del Cibo della Condotta  Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”. Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

      Il Castello di Taurasi

      Lunedi 13 Agosto

      nel Cortile ore 20.30 – 00.30: apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca Irpinia con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina. Note musicali con arpa, chitarra, violino e percussioni.
      Nel TAU ore 21.00 e ore 23.00

      Percorso guidato sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241
      nella Sala Maria Davalos ore 20.30 – 00.30
      Enoteca MondoAglianico. Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Taburno, Vulture e Ufita-Taurasi

      A cura della pro Loco Taurasi

      nella Sala Carlo Gesualdo ore 21.30: Taurasi beve Coda di Volpe Cena degustazione con quattro giovani talenti campani: Di Meo, Donnachiara, Perillo, Cantina Giardino, Tenute del Cavalier Pepe, Terredora.

      • Marina Alaimo, gruppo Slow Wine
      • Maura Sarno, Presidente associazione Diversi Vignaioli
      • Luciano Pignataro, responsabile regionale Slow Wine

      con i giovani piatti di Mirko Balzano – Villa Assunta Mirabella Eclano (Av); Christian Torsiello – Arbustico Valva (Sa) – Francesco Spagnuolo –Morabianca Mirabella Eclano (Av) – Arcangelo Gargano – La Locanda Sant’Angelo dei Lombardi (Av)

      Nella Sala delle Carceri, ore 22.00 “I profumi dell’olio” I grandi oli Slow Food 2012.
      Degustazione ed abbinamento di olio extravergine di oliva monovarietale Ravece.
      Laboratorio del gusto a cura del Gruppo assaggiatori oli “Guida agli Extravergini Slow Food
      Max 20 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

      Il Castello di Taurasi

      Martedi 14 Agosto

      nel Cortile: ore 20.30 – 00.30: Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca Irpinia con degustazione di piatti perduti della Biodiversità Irpina. Note musicali con arpa, chitarra, violino e percussioni

      Nel TAU Ore 21.00 e ore 23.00: percorso guidato sensoriale alla scoperta delle tre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

      Nella Sala Maria Davalos ore 20.30 – 00.30: Enoteca MondoAglianico.

      Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Taburno, Vulture e Ufita-Taurasi.
      Nella Sala Carlo Gesualdo
      Ore 21.30 fino a sfinimento Aglianico Low CostCampi Taurasini, Irpinia e Campania igt
      Antica Irpinia, Antico Borgo, Antico Castello, Antichi Coloni, Barrasso, Boccella, Borgo d’AngeloCasparriello, Dedim, Di Meo, Di Prisco, Donnachiara, Elmi, Famiglietti, Filadoro, Guerriero, GMG, Guastaferro, I Capitani, Le Masciare, 

      Manimurci, Mastroberardino, Giovanni Molettieri, Mier Vini, Perillo, Russo, Terradora, Tenuta Cavalier Pepe, Vigna Villae.

      In abbinamento i migliori salumi formaggi d’Irpina e un piatto preparato dalla Comunità del Cibo della Condotta  Slow Food “Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”. Max 60 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

      Mercoledì 15 Agosto

      Nel Cortile dalle ore 20.30 – 00.30: Apertura del Banco d’assaggio dell’Enoteca Irpinia con degustazione di piatti perduti della biodiversità irpina. Musica celtica a cura dei Sir Patrik

      Nel TAU ore 21.00 e ore 23.00 percorso guidato sensoriale alla scoperta delletre DOCG e dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

      Nella Sala Maria Davalos dalle ore 20.30 – 00.30: Enoteca MondoAglianico
      Apertura del Banco d’assaggio a cura di Slow Food Taburno, Vulture e Ufita-Taurasi

      Nella Sala Carlo Gesualdo, ore 21.30: Laboratorio del gusto Slow Food: “L’agnello”dal crudo al cotto percorrendo le tradizioni irpine. In abbinamento i migliori vini del territorio. Mario Carrabs macellaio e sommelier in Gesualdo (Av), Alessandro Barletta gruppo Slow Wine
      Max 40 persone. Prenotazione obbligatoria al n. 338.5234241

       

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