A Taurasi dal 27 al 29 aprile 2012

Una grande
giornata slow tra le
belle colline della
Valle del Calore
assaggiando
i vini e i piatti nelle
cantine dei
Vignerons insieme
ai produttori.
Nel cuore della verde Irpinia è custodita
una delle aree rurali più sorprendenti della
Campania. Si susseguono suggestioni e
bellezze della natura che si fondono
armonicamente con l’operato dell’uomo,
in un binomio signicativo di tradizione e
modernità. Comodamente raggiungibile in
auto, bus, treno, questa Terra si offre al
visitatore come un rifugio, una realtà
diversa ma possibile, a pochi chilometri
dalle aree metropolitane e dalle località
turistiche della costiera campana.
Alla quotidianità metropolitana
contrappone il silenzio dei campi, i sapori
genuini, i mestieri della tradizione, i luoghi
destinati al ristoro dello spirito e le
testimonianze di una storia rilevante.
I vigneti della D.O.C.G. “Taurasi”, si
incastonano discreti in un incantevole
scenario di ameni e soleggiati declivi
collinosi, dei belvedere dei centri storici e
delle tte aree boschive baciati dal fiume
Calore. Il disciplinare del Taurasi individua
un’area piuttosto ampia ed estesa che ricade principalmente nella Valle del Calore e abbraccia diciassette Comuni.
Unica D.O.C.G. di tutto il centro-sud fino al
2003, il Taurasi viene prodotto con le uve di
Aglianico. Uno dei prim ivitigni a fiorire e tra gli
ultimi ad essere raccolto, l’Aglianico è un
vitigno vigoroso e allo stesso tempo
delicato. Vino con una forte identità
territoriale, risalendo il fiume Calore, si
incontrano vigneti che si collocano attorno
ai 300 metri per arrivare a siti che nella zona
più alta, a ridosso dei Monti Picentini,
sfiorano gli 800 metri. Attraversando le
terre del Taurasi, non si può fare a meno di
confrontarsi con un repertorio
estremamente eterogeneo di esposizioni,
altitudini e paesaggi.
Costi
Andar per Taurasi
Euro 8,00 per i soci Slow Food
Euro 10,00 non soci
(comprende bicchiere, porta bicchiere,
mappa. Per partecipare è obbligatorio ritirare
il pass presso l’Enoteca Regionale dei vini
d’Irpinia a Taurasi).
Laboratorio della memoria ore 18.00
Gratuito
Laboratorio del gusto ore 11.00
Gratuito / max 15 persone
(obbligatoria la prenotazione)
Laboratori del gusto
ore 12.00 / 18.00 / 20.00
Euro 8,00 per i soci Slow Food
Euro 10,00 non soci
(obbligatoria la prenotazione
con bonico bancario).
Itinerari programmati
(eccetto l’itinerario “5 – Le Cantine e il
Paesaggio di Taurasi”)
Euro 60,00 per i soci Slow Food
Euro 65,00 non soci
(obbligatoria la prenotazione con bonico
bancario – la navetta parte da Taurasi con un
minimo di 8 persone prenotate).
Navette per l’itinerario
“5 – Le Cantine e il Paesaggio di Taurasi”
Euro 5,00
Per un ne settimana più lungo 27-29 aprile
Euro 140,00
(obbligatoria la prenotazione
con bonico bancario).
Il Taurasi di Taurasi (Gruppo Slow Wine)
Euro 10,00
Informazioni e prenotazioni
tel. 380.9019050 – 338.5234241
http://www.condottautataurasi.it
info@condottautataurasi.it
Per tutte le prenotazioni effettuare il bonifico
sul seguente conto bancario:
Banca Popolare Etica
IBAN: IT09N0501803400000000135314
CIN N – ABI 05018 – CAB 03400
C.C.000000135314
Intestato a:
Meissa Società Cooperativa Soc
Si organizzano, per gruppi con minimo
8 persone, bus navetta da Avellino,
Benevento, Salerno, Caserta e Napoli.
I bus navette seguiranno gli itinerari
programmati previa denizione e preventivo
programma dedicato da concordare con
l’organizzazione.
Durante le visite in cantina è possibile
acquistare i prodotti dell’azienda con uno
sconto del 10% sul prezzo di listino.
Manifestazione organizzata in
collaborazione con:
Vignaioli del Taurasi, Pro Loco Taurasi, Irpinia
Turismo, Scuola di tarantella montemaranese,
Luciano Pignataro Wine Blog, Cooperativa
Sociale Meissa.

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